Impianti Marras Esperti della termotecnica

Condizionamento alberghiero

Impianti Marras si rivolge da anni al settore alberghiero.

La ditta da anni progetta impianti di condizionamento per hotel, pensioni, grandi alberghi e motel, ma anche agriturismi, affittacamere, bed and breakfast e resort.

E' possibile anche ricevere preventivi e richiedere intervento anche per attività inerenti il settore della ristorazione come: bar, ristoranti, buffet, sale catering e cantine.

Ogni lavoro viene progettato esd eseguito a norma nel rispetto delle direttive vigenti in materia di termotecnica e condizionamento, per garantire ambienti sani e confortevoli per gli avventori degli esercizi interessati.

Progettazione accurata e professionale

La ditta non solo vanta elevata flessibilità ed eterogeneità nelle soluzioni proposte, ma è anche una scelta sicura in quanto il personale è estremamente preparato e affidabile.

A dimostrazione di questo le certificazioni abilitanti conseguite nel corso degli anni e la totale soddisfazione dei clienti che in passato hanno deciso di affidarvisi.

Le soluzioni proposte sono sempre in linea con l'avanguardia tecnologica per poter soddisfare nel miglior modo qualsiasi richiesta relativa a impianti di ventilazione, condizionamento e termoregolazione.

E' possibile contattare la Impianti Marras senza impegno nei seguenti modi:

Impianti per strutture ricettive

Strutture ricettive quali, alberghi, hotel e affini costiuiscono una sfida tecnica a causa di svariati fattori.

Anzitutto concorre l'eterogeneità e l'ampiezza degli ambienti ciascuno dei quali contribuisce con le proprie varianti di metratura e altezza: sale riunioni, sale congressi, hall, lavanderie, corridoi, stanze, suite, servizi igenici, cucine e sale da pranzo, sono solo alcuni degli ambienti che è necessario prendere in considerazione nella realizzazione di impiantistica di condizionamento per strutture ricettive di grandi e medie dimensioni.

In secondo luogo le diverse esigenze derivanti dai diversi periodi e posizionamento geografici, pensando ad esempio all'alta stagione e alle località più calde come quelle balneari o quelle più fredde come quelle di montagna si comprende facilmente quale possa essere lo sforzo di progettazione richiesto nella realizzazione di impianti di raffrescamento, riscaldamente e condizionamento per questo tipo di attività.

Altro fattore di cui il progettista dell'impianto di condizionamento dovrà tenere conto sono le caratteristiche dell'immobile, che nel caso di locali storici, costituiranno ulteriore elemento da prendere in cosiderazione in quanto anche la conservazione estetica dell'ambienta giocherà ruolo fodamentale nella scelta dei componenti a vista quali: codizionatori, unità interne, esterne, split, monoblocco e inverter.

Fattori di qualità che distinguono il servizio offerto

Affidarsi alla Impianti Marras vuol dire in primo luogo garantirsi la massima serietà nel coseguimento di alcuni obiettivi fondamentali, che non per ultimi caratterizzano il dna dell'offerta alla propria clientela, senza dei quali non sarebbe effettivamente auspicabile avviare qualsiasi forma di intervento, tra questi ricordiamo:

  • • elevata efficienza energetica
  • • miglioramento della classe energetica degli immobili
  • • riduzione dell'impatto ambientale
  • • risparmio economico
  • • ottimizzazione delle integrazione con le tecnologie preinstallate
  • • rispetto delle normative vigenti che regolano il settore alberghiero
  • • soddifazione della clientela durante il proprio soggiorno presso le strutture
  • • risultato estetico e compatibilità paesaggistica

Climatizzazione per attività di ristorazione

Far sentire a proprio agio personale ed ospiti è uno dei primi obettivi della messa in esercizio degli impianti di condizionamento per ristoranti.

I calcoli da eseguire in fase di progettazione non possono essere sommari, diversi i parametri da tenere in considerazione oltre ai soliti relativi ad altri luoghi:

  • numero di persone presenti fra addetti e clienti
  • macchinari presenti nelle cucine: forni, frigoriferi, macchine per il ghiaccio, cappe, freezer o fuochi per esempio per citarne alcuni.
  • • Periodo dell'anno ovvero le stagioni climatiche
  • • Eterogeneità degli ambienti: sale da pranzo, magazzini, cucine, locali di servizio, locali lavanderia e per il lavaggio delle stoviglie.

A questo quadro si aggiungono le normative vigenti in materia per la tutela della salute di avventori e dipendenti che pongono requisiti molto stringenti sui risultati che è necessario ottenere, i quali possono influire sulla scelte tecnologiche adottate.

Metodologie ed impiantistica

Ristoranti, bar, tavole calde, mense, pizzerie, possono prevedere l'impiego di diverse tecnologie, anche in base dei divesi ambienti da climatizzare, per ottenre il giusto carico termico che permetta un risultato ottimale senza influire sul risparmio.

Alcune di queste possono essere:

  • • un sistema canalizzato con recupero di calore e ricambio d'aria automatico (impianto a ricircolo)
  • • una cappa a condensazione che aspiri aria e vapori provenienti dalla cucina e rimetta i circolo aria pulita attraverso l'utilizzo di filtri appositi.
  • • lo studio delle diversificazione degli impianti climatizzatori e di riscaldamento in base alle esigenze termiche ed igrometiche dei diversi ambienti